Zidane Mengaku Masih Mengagumi Sosok Benzema

Zidane Mengaku Masih Mengagumi Sosok Benzema

Zidane Mengaku Masih Mengagumi Sosok Benzema

prediksi7up.com – Bekas pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, nyatanya masih tetap kagum pada figur Karim Benzema. Walau telah tidak lagi membesut sang penyerang, ia masih memuji pemain bernomor punggung sembilan itu. Zidane Mengaku Masih Mengagumi Sosok Benzema

Zidane Mengaku Masih Mengagumi Sosok Benzema

Semenjak dua musim lalu , Zidane sering jadi tujuan masukan karena selalu menjaga Benzema menjadi penyerang utama. Masukan itu dilemparkan karena performa pemain dari Prancis itu selalu alami penurunan.

Walaupun begiu, Zidane masih bergerak dengan masukan itu. Menurut dia, kehadiran Benzema di lapangan tidak cuma menjadi pembuat gol, tetapi juga menolong mengawasi kesetimbangan team.

“Karim penting untuk mengawasi kesetimbangan team, baik waktu menyerang atau bertahan. Ia menolong perebutan permainan kami serta bermain dengan rekanan setimnya. Dianya betul-betul pemain team,” kata Zidane seperti diambil dari Marca, Kamis (6/9/2018).

Banyak yang berasumsi ketetapan Zidane mundur dari jabatannya menjadi pelatih Madrid dikarenakan oleh intervensi klub dalam memastikan pemain. Manajemen begitu berhasrat ingin mendatangan Robert Lewandowski dari Bayern Munich, tetapi Zidane tidak menginginkan transfer itu karena masih tetap mempunyai Benzema.

Awal mulanya banyak yang menuding ketetapan Zidane selalu turunkan Benzema menjadi penyerang utama karena latar belakang kedua nya yang sama. Seperti yang didapati, mereka datang dari Prancis serta saling mempunyai darah Aljazair.

Walaupun demikian, asumsi itu nampaknya telah dipatahkan oleh pelatih anyar Madrid, Julen Lopetegui, yang selalu memercayakan tempat utama pada penyerang 30 tahun itu. Dapat dibuktikan sampai jornada ketiga , ia telah cetak empat gol.