Van Gaal Yakin Liverpool Juara Premier League Musim Ini

Van Gaal Yakin Liverpool Juara Premier League Musim Ini

Van Gaal Yakin Liverpool Juara Premier League Musim Ini

prediksi7up.com – Kekalahan pertama yang terkena Liverpool musim ini kenyataannya tidak membuat Louis van Gaal sangsi dengan kans mereka. Dia masih meyakini bila The Reds masih jadi calon terkuat juara Liga Inggris. Van Gaal Yakin Liverpool Juara Premier League Musim Ini

Van Gaal Yakin Liverpool Juara Premier League Musim Ini

Seperti yang didapati, Liverpool mesti kalah di tangan pesaingnya, Manchester City dengan skor 1-2. Kekalahan ini membuat kedua team sekarang cuma terpaut empat angka di puncak klassemen.

Namun hal tersebut bukan jadi ukuran buat Van Gaal. Menurut dia, filosofi permainan ala Klopp lah sebagai penentu laju The Reds ke arah tangga juara musim ini.

“Klopp jadikan Liverpool menjadi mesin petarung yang mengagumkan, baik saat menyerang ataupun bertahan. Jadi, bila saya mesti keluarkan uang untuk satu klub yang akan juara, itu cuma untuk Liverpool,” kata bekas pelatih Manchester United pada Mirror, Minggu (6/1/2019).

“Liverpool tidak dilandasi pada kualitas tinggi yang dipunyai pemainnya, sebab faktnya pemain dengan kualitas terbaik berada di City. Tetapi saat yang sama, itu kekurangan Guardiola. Ia cuma melatih timnya lewat cara menyerang. Selalu demikian,” dia memberikan.

Buat Van Gaal, Klopp lebih pandai dalam transisi permainan dari menyerang ke bertahan. Perihal ini lah yang tidak dipunyai Guardiola di City. “Ketika City bermain bertahan, mereka tampak begitu jelek. Sedang Liverpool miliki pertahanan lebih baik,” sambungnya.

“Itu sebab Klopp melatih mereka menjadi satu pasukan tempur. Ia tidak perduli pemain memperoleh bola ataukah tidak, serta itu jadi aspek terpenting keberhasilannya,” tutup Van Gaal.