Leg Kedua Final Copa Libertadores Bakal Berlangsung di Madrid

Leg Kedua Final Copa Libertadores Bakal Berlangsung di Madrid

Leg Kedua Final Copa Libertadores Bakal Berlangsung di Madrid

prediksi7up.com – Permasalahan tentang leg II final Copa Libertadores pada River Plate serta Boca Juniors pada akhirnya terjawab. Jumat (30/11/2018) WIB, Presiden Conmebol Alejandro Dominguez pastikan pertandingan akan berjalan di Stadion Santiago Bernabeu punya Real Madrid pada 9 Desember 2018. Leg Kedua Final Copa Libertadores Bakal Berlangsung di Madrid

Leg Kedua Final Copa Libertadores Bakal Berlangsung di Madrid

Berita yang tersebar mengatakan, Conmebol sebenarnya terima penawaran tambah tinggi dari Doha. Akan tetapi, mereka pilih Madrid yang dipandang lebih siap mengadakan laga leg II final Copa Libertadores.

“Saya berterima kasih pada Presiden Spanyol, Presiden FIFA, serta dengan personal pada teman dekat saya, Florentino Perez. Ikut pada semua kota yang sudah tunjukkan minat mengadakan pertandingan ini,” ungkap Dominguez seperti diambil dari Clarin.

Tentang penentuan Madrid menjadi tempat laga leg II final Copa Libertadores, Dominguez berkata, “Kami melawan keadaan mengagumkan serta mesti mencari kota pilihan. Kami meyakini Kota Madrid miliki semua keadaan yang kami perlukan.”

Dominguez lebih detil mengungkapkan detil laga itu. “Kami akan memutuskan laga di Madrid pada 9 Desember jam 20.30 (waktu ditempat) kelak dapat dilihat oleh fans kedua klub. Pintu ikut terbuka agi kebanyakan orang yang ingin mendukung kebaikan sepak bola,” jelas ia lagi.

Pertandingan leg II final Copa Libertadores semestinya berjalan di Stadion Monumental punya River Plate pada 25 November. Akan tetapi, pertandingan urung dilangsungkan sebab bus Boca Juniors terserang oleh sekumpulan supporter tuan-rumah. Sudah sempat digeser 26 November, Conmebol lalu mengambil keputusan laga akan berjalan pada 8 atau 9 Desember.