Kemenangan Spurs dari Cardiff Begitu Bermakna Bagi Pochettino

Kemenangan Spurs dari Cardiff Begitu Bermakna Bagi Pochettino

Kemenangan Spurs dari Cardiff Begitu Bermakna Bagi Pochettino

prediksi7up.com – Mauricio Pochettino bernapas lega sesudah Tottenham Hotspur menang 3-0 atas Cardiff City dalam kelanjutan Premier League, Rabu (2/1/2019) pagi hari WIB. Ia memandang kemenangan itu begitu penting sesudah kekalahan 1-3 dari Wolverhampton Wanderers. Kemenangan Spurs dari Cardiff Begitu Bermakna Bagi Pochettino

Kemenangan Spurs dari Cardiff Begitu Bermakna Bagi Pochettino

Sekurang-kurangnya ada dua perihal yang dipandang Pochettino menjadi makna penting kemenangan Tottenham atas Cardiff itu. Pertama, tentunya kesuksesan bangun. Menurutnya, kemenangan itu tidak ubahnya start baru buat mereka.

“Saya fikir ini begitu penting untuk bangun kembali serangkaian hasil positif,” ungkap Pochettino seperti diambil dari Football London. “Tentu tidak mungkin untuk memenangkan semua laga di sepak bola, tetapi kami akan berupaya memenangkan tiap-tiap laga.”

Lebih jauh, manajer yang diberitakan tengah diincar Manchester United itu memberikan, “Kemenangan ini bagus untuk keyakinan diri kami sebab akan mengawali pertandingan lain tiga hari yang akan datang, yaitu Piala FA. Lantas, kami akan melawan Chelsea di semi final Carabao Cup.”

Makna penting kedua, Tottenham sukses clean sheet. Buat Pochettino, ini penting sebab ia memandang posisi pertahanan kehilangan konsentrasi waktu menantang Wolves.

“Bila dilihat, laga menantang Wolves benar-benar tidak adil. Saya duga kami bermain tambah lebih baik dari lawan. Akan tetapi, kami kehilangan konsentrasi pada 20 menit paling akhir serta kebobolan tiga gol,” jelas Pochettino. “Hari ini, saya suka sebab team tunjukkan daya mengagumkan semenjak awal.”

Karena kemenangan atas Cardiff, Tottenham sekarang kembali tempati posisi kedua klassemen sementara Premier League. Misal Liverpool, sang puncak klassemen, sukses mengalahkan Manchester City, anak-anak asuh Pochettino akan semakin mantap ada di posisi itu.