Gerrard Mengatakan Klopp Telah Banyak Membantu

Gerrard Mengatakan Klopp Telah Banyak Membantu

Gerrard Mengatakan Klopp Telah Banyak Membantu

prediksi7up.com – Manajer dari klub Rangers dan bekas kapten dari klub Liverpool, Steven Gerrard mengatakan bahwa Jurgen Klopp banyak menolong dirinya. Walau demikian, dia mengakui tidak dapat jadi sososk seperti Klopp. Gerrard Mengatakan Klopp Telah Banyak Membantu

Gerrard Mengatakan Klopp Telah Banyak Membantu

Gerrard akan memutuskan gantung sepatu pada 2017 waktu bermain untuk klub Major League Soccer (MLS), Los Angeles Galaxy. Sesudah pensiun, dia kembali pada Liverpool serta membesut team muda The Reds saat setahun. Sesudahnya, dia diambil oleh Rangers jadi juru latih mereka. pada Juli 2018.

“Saya selalu lihat serta belajar. Saya menontonnya (Klopp) di Tv serta lihat bagaimanakah cara ia (Klopp) mengatasi keadaan,” ungkapnya diambil dari situs sah Liverpool.

Banyak belajar dari Klopp, Gerrard terasa dirinya tidak akan dapat seperti bekas pelatih Borussia Dortmund itu. Baginya, Klopp mempunyai keunikan yang membuat dia tidak dapat diduplikasi oleh siapa saja.

“Aku tidak dapat jadi seperti Juergen dengan karisma serta dayanya. Tapi bila saya bisa ambil banyak hal dari dirinya, itu akan begitu menolong. Apabila saya kirim pesan, menelepon, atau memandangnya, Juergen selalu miliki waktu buat saya,” imbuhnya.

Gerrard meneruskan, “Juergen betul-betul hebat dalam mengendalikan emosi. Waktu laga berjalan, ia dapat begitu emosional. Tapi demikian tuntas, ia dapat menempatkan emosi yang meledak-ledak itu. Itu penyebabnya ia begitu pintar dalam mengatasi desakan.”

Tidak lagi membela panji-panji Liverpool, Gerrard masih mendoakan yang terbaik untuk bekas klubnya. Dia yakin Klopp dapat memberi titel Liga Primer Inggris pertama untuk bekas klubnya.

“Aku suka pada Klopp serta yakin ia dapat menolong Liverpool memenangkan Liga Primer Inggris. Saya selalu jadi fans Liverpool. Selama-lamanya.”